Жульен в формочке

Залейте грибы водой, чтобы она лишь прикрывала их, подсолите и варите 10 минут. Отбросьте отваренные грибы на дуршлаг. Порежьте крупные грибы, перемешайте с мелкими и выложите на сковороду. Немного обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассеруйте нашинкованный лук. Разведите в бульоне муку и тщательно ее размешайте.

Сковородку с луком поставьте на небольшой огонь. Постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Выложите грибы в маленькие огнеупорные мисочки или сковородки для жюльена. Залейте соусом. Поставьте формы в духовку, томите 10-15 мин. (можно томить жульен в сковороде). Подавайте жюльен горячим.

жульен / жюльен

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • соль
Жульен | Рецепт жюльена в булочке
Используются технологии uCoz