Жульен в булочке

На сухую раскаленную сковороду высыпать ложку муки, равномерно распределить ее по поверхности сковороды. Помешивая, довесит ее до светло-коричневого состояния. Приподнять сковороду с огня и положить на нее масло, тщательно подмешивая муку к топящемуся маслу, стараясь создать сплошную консистенцию (без комочков). Поставить сковороду на огонь и подлить молоко. Периодически помешивая, довести смесь до загустения. Если грибы свежие, почистить их и порезать небольшими кусочками, после чего обжарить. Если они консервированные, то слить из жидкость и обжарить грибы. Добавить обжаренные грибы в загустевшую смесь. Добавить по вкусу соль и перец.

По консистенции жульен должен быть как сливки или жирная сметана. Если жюльен получился слишком жидким, то следует непрерывно помешивая немного уварить его на огне. Если наоборот, жульен слишком густой, то нужно добавить немного молока и придать однородность, помешивая на небольшом огне.

Обрезать булочки (не более 1 см. толщиной) с самой мягкой их части. Аккуратно рукой вытащить мякиш, оставив по стенкам около 1 см. Уложить жульен в булочки, сверху посыпать тертым сыром. Поставить булочки на противень, опирая друг на друга и поместить противень в духовку на 7-10 минут при 240 градусах.

жюльен / жульен

  • плотные сдобные булочки - 7 штук
  • шампиньоны - 300-400 г
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 1 столовая ложка
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • сыр на посыпку
  • перец
  • соль
Жюльен | Рецепт жульена в формочке
Используются технологии uCoz